Tomates

Durant l’été, notre espace fraîcheur est rempli de tomates. De la petite tomate-cerise sucrées à la cœur de bœuf ridée, elles proviennent toutes d’ici et sont très goûteuses.

Utilisez les tomates de saison crues dans vos salades ou salsas. Elles sont savoureuses telles quelles, uniquement avec du gros sel, du poivre noir et de l’huile d’olive vierge extra.

Comment conserver les tomates ?

Ne conservez pas les tomates au réfrigérateur, le froid influence leur goût et leur texture.
Vos tomates ne sont pas encore mûres ? Mettez-les dans un sachet en papier à température ambiante et après quelques jours, elles seront plus mûres et plus sucrées.

Quelles sont les variétés de tomates ?

  • Les tomates cerises sont idéales comme en-cas, et à glisser dans la boîte à tartines des enfants.
  • Pour un carpaccio ou une tomate-mozzarella, préférez la variété cœur de bœuf.
  • Les tomates allongées ou charnues sont recommandées dans les sauces chaudes pour pâtes, lasagne ou melanzane.

Parfait avec les tomates : le basilic, l’estragon, le thym et l’origan.

Comment réaliser une passata maison ?

Au mois d’août, préparez un stock de passata maison avec les tomates de saison. Idéal pour en profiter tout au long de l’hiver.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu