Courgette

La saveur fraîche et discrète de la courgette se marie à merveille avec les plats méditerranéens. Ce légume-fruit est également riche en fibres et une source d’acide folique et de vitamine C.

Comment conserver les courgettes ?

Lorsque vous achetez des courgettes, veillez à vérifier le bout : brun signifie que la courgette a été récoltée il y a longtemps. Les extrémités doivent également être fermes sous les doigts.

Les courgettes n’aiment pas le froid, évitez de les mettre au réfrigérateur et conservez-les plutôt dans votre cave ou garage.

Comment préparer les courgettes ?

Les courgettes sont disponibles dans toutes les tailles, en jaune et en vert. Elles sont délicieuses farcies avec du hachis (veggie) ou du riz, dans des plats méditerranéens comme la ratatouille ou le couscous ou bien grillées.

Vous pouvez utiliser les petites variétés de courgettes pour décorer vos plats. Elles sont délicieuses farcies (avec de la chapelure, du parmesan, des œufs et des tomates mûries au soleil) à l’apéritif, crues ou brièvement sautées avec de l’oignon, de la carotte, du poivron et du fromage bleu dans vos plats de pâtes.

Plus les courgettes sont grosses, plus leurs pépins sont volumineux et plus leur saveur est neutre. Les courgettes sont idéales étuvées ou en potage.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu