Poivron

Le poivron est l’ingrédient incontournable de vos menus d’été. Un vrai régal transformé en soupe ou dans une sauce et grillé sur le BBQ. Ce légume-fruit est également riche en fibres et une source d’acide folique et de vitamine C.

Comment conserver les poivrons ?

Les légumes du Sud, comme les poivrons, conservent mieux leur saveur en dehors du réfrigérateur. Dans l’espace fraîcheur, choisissez des poivrons avec une peau bien lisse.

Comment peler les poivrons ?

Pour certaines personnes, la peau des poivrons est difficile à digérer provoquant des reflux ou maux d’estomac. Une fois pelés, les poivrons sont également plus sucrés et plus raffinés en goût.

Déposez des poivrons coupés en 2, côté coupé vers le bas, sur une plaque de four. Glissez 10 à 20 min sous le gril jusqu’à ce que la peau noircisse. Hors du four, couvrez les poivrons avec un essuie de cuisine propre et laissez refroidir. Pelez-les et détaillez-les en lanières. Parfait dans une salade avec du poisson ou du poulet grillé.

Comment préparer les poivrons ?

Le poivron rouge est le plus doux, l’orange un peu moins, le jaune frais et fruité, et le vert plus amer.

On le retrouve partout : cru en salade, dans une sauce pour des pâtes, farci au four, sauté au wok…

Le poivron doux pointu est facile à garnir et présente bien dans l’assiette.

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