Aubergine

L’aubergine est un légume-fruit typique, dont la plante porte le même nom. Ce légume d’été au goût neutre voire un peu amer est riche en fibres et en acide folique.

Comment conserver les aubergines ?

Sélectionnez les aubergines brillantes et fermes. Les aubergines ne supportent pas le froid ; conservez-les alors dans votre cave ou votre garage plutôt que dans votre réfrigérateur.

Comment préparer les aubergines ?

Il n’est pas nécessaire de peler les aubergines. Le goût de la peau est subtil, un peu amer et donne de la couleur à vos plats. Les aubergines sont un vrai régal avec de l’agneau ou du seitan, des tomates, des poivrons, de l’ail et du piment.

Aubergines au four
Coupez les aubergines en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Arrosez-les d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, salez et poivrez. Mélangez et faites-les griller au four.

Aubergines à la poêle
Disposez les cubes d’aubergines dans une passoire et mélangez avec un peu de sel. Laissez reposer 30 min puis égouttez. Ainsi, les cubes absorberont moins d’humidité pendant la cuisson et resteront bien croustillants.

Aubergines graffiti

L’aubergine « graffiti », à la peau tigrée, a exactement le même goût que sa sœur violette. Elle apportera une touche colorée à vos assiettes.

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