Pommes de terre

Les pommes de terre sont disponibles toute l’année, mais la nouvelle récolte belge se retrouve en magasin pendant les mois d'été. Conservez toujours les pommes de terre dans un endroit frais et sombre.

Variétés de pommes de terre

  • Les pommes de terre à chair ferme sont idéales pour la cuisson à l’eau, à la vapeur, à l’étuvée, à la poêle ou au gril. Elles conviennent en salade froide, en brochette BBQ… En purée, intégrez-y une cuillerée de crème épaisse et des fines herbes, et servez avec du poisson, par exemple.
  • Les variétés à chair farineuse sont parfaites en purée ou en frites. Rissolée ou grillées, elles se couvriront d’un délicieux manteau croustillant.
  • Variétés spéciales : la yakon (la poire de terre) et la patate douce.

Astuces cuisine pour les pommes de terre

  • Les pommes de terre n’aiment pas l’eau. Ne les laissez donc pas tremper une demi-journée et cuisez-les dans un fond d’eau.
  • Combinaison réussie avec le thym, le romarin, le poivre noir, le paprika, le sumac, le curry ou le curcuma.
  • Vous pouvez préparer des chips maison avec les pelures. Ne les jetez pas !

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu