Persil tubéreux

Cette variété de persil est un véritable légume racine d'hiver. Son goût se situe entre le céleri-rave et le persil, et il est quelque peu robuste et terreux. Même si cette plante ressemble beaucoup au panais, son goût est très différent (moins sucré).

Comment choisir le persil tubéreux ?

Veillez à choisir du persil tubéreux ferme avec un feuillage frais.

Comment préparer le persil tubéreux ?

  • Râper finement le persil tubéreux cru et l'utiliser dans une salade
  • Rôtir au four le persil tubéreux, seul ou avec d'autres légumes racines tels que les carottes, le céleri-rave, le navet... 
  • Transformer le persil tubéreux en ragoût avec d'autres légumes, en purée ou en soupe.
  • Délicieuses combinaisons de saveurs : une purée de persil tubéreux, des pommes de terre et carottes, avec du poisson à la poêle. Faites mijoter du persil tubéreux finement haché et des champignons. Un plat au wok avec du persil tubéreux, de la menthe fraîche et de la coriandre.

Astuce Persil tubéreux = alternative pauvre en glucides aux pommes de terre au four

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