Citron et citron vert

Le citron et le citron vert sont souvent utilisés pour leur jus et leur zeste. Ils apportent une touche acidulée aux plats sucrés et salés. En plus, ces agrumes sont riches en vitamine C.

Jus de citron et de citron vert

Le jus de citron est acidulé et naturel. Le jus de citron vert, lui, est plus amer et plus parfumé. Vous pouvez utiliser le jus pour relever une préparation sucrée ou salée, ou le mettre à l’honneur comme dans une tarte au citron ou un sorbet au citron vert.

Conseil : pressez le fruit juste avant de l’utiliser afin qu’il conserve toutes ses saveurs.

Associations de saveurs le citron

  • avec les herbes fraîches, comme la coriandre et l’aneth
  • avec le saumon fumé et l’aneth frais
  • dans les préparations salées de la cuisine orientale
  • avec le thym, dans les préparations salées et sucrées. Mélangez le thym avec des quartiers de citron et de pommes de terre et glissez-les au four.

Associations de saveurs le citron vert

  • dans des plats de la cuisine asiatique : sauce au poisson, piment, coriandre fraîche, basilic thaï…
  • avec du potiron rôti
  • avec du bœuf et poulet
  • avec de la menthe fraîche (mojito !)
  • en ceviche : le poisson cru est mariné avec du jus de citron vert

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