Pamplemousse

Plus la chair du pamplemousse est foncée, plus elle sera sucrée. Le pamplemousse blanc est donc le plus acide et le plus amer. Cet agrume est riche en fibres et en vitamine C.

Comment conserver le pamplemousse ?

Il se conserve au moins une semaine dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Comment préparer le pamplemousse ?

  • Il se marie à merveille avec la mangue, la banane et l’orange dans un jus, un smoothie ou une salade de fruits.
  • Son jus est délicieux dans des sauces et des cocktails.
  • Ses quartiers se dégustent tels quels au petit-déjeuner ou peuvent être travaillés dans une salade ou un dessert. Conseil : si votre pamplemousse est encore trop amer, parsemez-le de sucre brun et laissez reposer une demi-heure.
  • Coupez le pamplemousse en 2, retirez-en la chair avec une cuillère et remplissez la demi-sphère avec un cocktail de crabe ou de scampis. Très joli sur un buffet !
  • Les quartiers s’invitent également à la perfection dans une salade de crustacés ou de fruits de mer, comme le crabe et les scampis.
  • Les herbes aromatiques comme l’aneth, la menthe et le basilic viennent sublimer le pamplemousse.

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