Chou rouge

En Flandre, le chou rouge est un véritable classique. Ce légume d’hiver se marie à merveille avec des pommes et/ou de la viande hachée, mais il se déguste également dans une soupe ou une salade. Tout comme de nombreuses variétés de choux, il est riche en fibres et vitamine C.  

Comment conserver le chou rouge ?

Un chou rouge frais est ferme au toucher et doté de belles feuilles brillantes. En général, vous pouvez conserver ce légume quelques semaines dans un endroit frais.

Comment préparer le chou rouge ?

Le chou rouge est souvent cuit avec des pommes, mais il est également délicieux cru. Vous pouvez, par exemple, l’accompagner de chicon et de mâche pour réaliser une petite salade d’hiver. 

Le chou rouge est un vrai régal avec la viande de porc. Un classique de la cuisine belge est le chou rouge accompagné de boudin blanc ou noir.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu