Blette

La blette, aussi appelée bette, est un légume-feuilles oublié doté d'un goût similaire aux épinards. Qu’il s’agisse de la variété rouge ou verte, toutes deux sont délicieuses dans un wok, une quiche ou un plat de pâtes. 

Comment conserver les blettes ?

Veillez à choisir des blettes avec les extrémités des tiges fermes et que celles-ci ne soient pas décolorées ni effilochées. Vous pouvez les conserver environ quatre jours dans un sachet fermé dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. 

Comment préparer les blettes ?

  • Il faut tout d’abord couper la nervure des feuilles et ensuite la détailler en morceaux épais ou fins. Faites-les mijoter séparément durant quelques minutes avant d’ajouter les feuilles hachées.
  • Lors de la cuisson, une grande quantité de liquide se libère. Augmentez le feu de sorte que l'eau s’évapore ou égouttez les légumes dans une passoire et pressez éventuellement avec vos mains.

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