Diabète : alimentation et bons petits plats
Quand vous plongez en cuisine pour le repas le plus important de la journée que ce soit à midi ou le soir - il est important de choisir des produits adaptés et de bien composer votre assiette.
Légumes
Les légumes peuvent assurément composer la moitié (ou plus) de votre assiette. En effet, ils sont riches en fibres, minéraux et vitamines. Ils constituent la base d’une alimentation équilibrée et adaptée aux personnes diabétiques.
Viande, poisson ou veggie
Il faut également une portion quotidienne de protéines au menu. Vous les retrouvez dans les légumineuses, comme les pois chiches et les lentilles, ou dans les alternatives végétales à la viande. Avec ces produits, vous faites du bien à votre corps et à la planète. Il est également recommandé de manger du poisson au moins une fois par semaine. Les poissons gras en particulier, comme le saumon et les sardines, sont riches en acides gras oméga 3 : ceux-ci ont un effet bénéfique sur le cœur et la circulation sanguine. Vous aimez manger de la viande de temps en temps ? Dans ce cas, essayez de limiter autant que possible la viande rouge ou transformée.
Pâtes, riz et céréales
En ce qui concerne les pâtes, le riz et les céréales, il vaut mieux choisir des variétés complètes ou plus riches en protéines. Les fibres contenues dans ces produits engendrent une augmentation plus lente de votre glycémie et vous aurez donc moins vite faim.
Plongez en cuisine avec l’une de nos nombreuses recettes et variez les plaisirs avec notre large assortiment de produits. Tous les produits et recettes sur cette page respectent les directives pour une alimentation équilibrée pour les personnes diabétiques. Ces directives ont été élaborées et validées en collaboration avec les experts en diététique de la Diabetes Liga et de l’Association du Diabète.
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