Potiron

Le potiron est le légume automnal par excellence, une décoration parfaite pour Halloween mais surtout délicieusement bon. Avez-vous déjà goûté la courge Butternut, le potimarron et la courge spaghetti ?

Comment choisir les potirons ?

Prenez des potirons fermes à la couleur intense, signe de maturation suffisante et de saveur intense.

Comment conserver les potirons ?

  • Conservez ce légume entier quelques semaines, voire un mois dans un lieu frais et sec comme votre cave ou votre garage. 
  • Placez un potiron découpé dans du papier aluminium et conservez les morceaux dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Quelles sont les variétés de potirons ?

Comment préparer les potirons ?

  • La courge Butternut et le potimarron sont parfaits en potage ou grillés au four. Coupez-les en tranches et agrémentez d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Faites cuire 30 à 40 min au four préchauffé à 180 °C.
  • Coupez la courge spaghetti en 2 et agrémentez-la d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Faites cuire 40 à 45 min au four préchauffé à 180 °C. Lorsque la chair est cuite, elle se détache en forme de spaghettis.
  • Épices conseillées avec les potirons : cumin, coriandre, curry, curcuma, graines de fenouil, origan, romarin et sauge.
  • Les graines de potiron sont comestibles. Lavez-les et faites-les cuire 15 à 20 min dans de l’eau bouillante. Épongez-les, puis faites-les dorer à la poêle ou au four.
  • Si votre potiron est bio, vous ne devez pas l’éplucher. La courge Butternut présente une peau très fine. Pour obtenir un potage bien orange avec du potimarron vert, épluchez ce dernier.
  • Le potiron est délicieux aussi dans les préparations sucrées, avec des dattes et du sirop d’érable par exemple.

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