Pajottenlander : des jus purs et fraîchement pressés
Vous avez peut-être déjà vu les jus de fruits et de légumes Pajottenlander dans votre magasin Bio-Planet et en avez peut-être déjà emporté chez vous. Ces boissons pures sont réalisées sur les pentes verdoyantes du Pajottenland à partir de fruits et légumes frais, sans additifs. Découvrez ici l’histoire de la marque !
Qui est Pajottenlander ?
Pajottenlander a été fondée en 1987 en tant qu’entreprise de fruiticulture à Pepingen, dans le Pajottenland verdoyant. La région est renommée pour ses paysages vallonnés et ses terres fertiles. L’endroit idéal pour un verger.
Rapidement, les récoltes de l’entreprise sont devenues trop abondantes pour une consommation classique. L’entreprise a donc décidé de commencer la production de jus de fruits, se concentrant sur le jus de pomme. Aujourd’hui, Pajottenlander propose non seulement plus de 20 jus de fruits, mais également des jus de légumes, une boisson aux fleurs de sureau, des boissons à l’avoine et des préparations de fruits.
Quelles sont les valeurs de Pajottenlander ?
Depuis le début, l’entreprise repose sur 3 piliers :
- la qualité : opter pour une traçabilité en toute transparence, de la matière première au produit fini, et proposer des jus de fruit sans additifs ;
- l’environnement : la plupart des fruits viennent de vergers composés d’arbres de haute tige, la production utilise de l’énergie verte et l’ensemble des impressions est réalisé sur du papier recyclé et les jus sont embouteillés dans des bouteilles brunes consignées ;
- l’être humain et la société : Pajottenlander jouit de relations honnêtes et durables avec ses partenaires, soutient des projets sociaux et écologiques et pratique des prix équitables, même pour les cultivateurs de la région.
Comment sont réalisés les jus Pajottenlander ?
Pajottenlander sélectionne les variétés de fruits avec le plus grand soin. L’entreprise suit de près le processus de production et n’ajoute pas d’additifs ni de concentrés à ses jus. De plus, les jus ne sont pas sucrés et contiennent uniquement des sucres naturels déjà présents dans les fruits et les légumes. Résultat : des jus purs, pour un plaisir qui l’est tout autant. Pajottenlander travaille main dans la main avec des entreprises spécialisées obtenant les meilleurs résultats en matière d’hygiène, de prix et de qualité.
Après leur récolte, les fruits et légumes sont pressés le plus rapidement possible. Le jus est ensuite pasteurisé et embouteillé ou conservé dans des citernes. Grâce à la pasteurisation, le jus peut se conserver jusqu’à 24 mois.
BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich
Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737
Contact
Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu