Bien relevé : 6 x plus de goût

Voici les herbes aromatiques qui vont transformer vos salades, marinades et autres dry rubs en autant de délices exquis. Sans oublier les desserts maison !

Le thym

Le thym livre son parfum lorsqu’on passe ses mains dedans. Les branches effeuillées constituent une base de choix pour une marinade sèche (ou Dry rub aux États-Unis) et parfumée pour le barbecue. De plus, elles ajoutent une note délicieuse au fromage de chèvre au miel dans une salade. Et sans oublier que la panna cotta au miel, au thym et au citron est un must absolu !

Le laurier

Le laurier a cette petite touche d’amertume qui se marie parfaitement aux légumes sucrés comme les carottes ou les petits pois. Mais saviez-vous qu’une pointe de laurier dans votre gâteau ou votre pudding lui évitera de laisser un goût trop sucré en bouche ?

Le romarin

Le romarin s’accommode parfaitement d’un passage au BBQ : cette herbe forte ne perd pas sa saveur au contact de la chaleur. Enlevez les aiguilles, hachez-les finement et utilisez-les pour faire un rub parfumé pour la viande d’agneau : ces deux saveurs fortes se conjuguent à merveille. Et une branche de romarin plongée dans un mocktail avec, par exemple, du pamplemousse et du gingembre a le don de relever votre boisson.

Le persil

Le persil est, évidemment, l’ingrédient principal de la persillade, un mélange d’ail, d’oignon, de persil et d’huile d’olive. Hachez-la finement et cette herbe fraîche donnera une saveur supplémentaire à vos plats. Elle s’intègre parfaitement à une vinaigrette et, en friture, elle est d’un croustillant très agréable.

La coriandre

La coriandre a une saveur fraîche prononcée qui est incontournable dans la cuisine asiatique, mais, finement hachée, elle accompagne aussi parfaitement une salade, des œufs ou du riz. Sur de l’ananas grillé au barbecue, elle est une alternative audacieuse à la menthe, surtout lorsqu’elle est accompagnée de quelques flocons de chili.

Le basilic

Le basilic est la touche finale parfaite pour tous vos plats du Sud et la base de votre pesto maison. Ne le rajoutez aux plats chauds qu’en dernier lieu pour en conserver toute la saveur. Mixez un demi-plant de basilic frais et 250 ml d’huile d’olive de qualité et vous obtiendrez une fantastique huile au basilic. Pour relever le tout, n’hésitez pas à rajouter, si vous en appréciez le goût, un éclat d’ail frais.

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