Les premiers produits à base de soja belge

Bien que la culture du soja en Belgique n’en soit encore qu’à ses débuts, les premiers résultats sont déjà très prometteurs. Simon Colembie, agriculteur, a cultivé des fèves de soja dans ses champs de Kruishoutem. Pour cela, il a été soutenu par Colruyt Group et les instituts de recherche ILVO et Inagro. Les fèves ont été transformées par La vie est belle en un délicieux burger de soja belge.

Empreinte écologique réduite

L’un des avantages principaux de la culture locale belge est la réduction de l’importation de soja provenant des pays d’Amérique du Nord et du Sud. Du champ jusqu’au supermarché, le soja n’effectue qu’un très court trajet, ce qui est bénéfique pour l’environnement.

Après la récolte à Kruishoutem, les fèves de soja sont acheminées chez La vie est belle, à Bruges, garantissant ainsi une empreinte écologique minimale.

Conseil Choisir les produits belges au soja, c’est opter pour la durabilité et un processus de production équitable au circuit court.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu