Balises produits purs

Comment conserver les fruits et légumes ?

Si vous aimez les fruits et légumes, vous en avez sûrement toujours en stock à la maison. Mais connaissez-vous les meilleurs moyen et endroit pour conserver ces précieuses vitamines ? Découvrez ici nos trucs et astuces pratiques !

 Le topinambour, la betterave rouge ou le panais

Les légumes comme le topinambour, la betterave rouge ou le panais se conservent de préférence dans un endroit frais (12 à 15 °C) et sombre, comme le garde-manger dans votre cave ou votre garage. Une fois coupés, l’idéal est de les stocker dans votre réfrigérateur : enveloppez vos légumes dans un tissu en cire d'abeille réutilisable ou recouvrez la surface coupée de papier aluminium. Évitez de les laisser traîner trop longtemps, utilisez-les dès que possible dans une salade rapide ou un plat savoureux.

Les champignons

Les champignons se conservent toujours mieux dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et de préférence dans leur emballage d'origine.

Les pommes et les poires

Il est également indiqué de garder les pommes et les poires au réfrigérateur. Vous pouvez facilement les conserver jusqu'à deux voire trois semaines. Sortez-les du réfrigérateur une demi-heure avant de les déguster ou de les utiliser : vos fruits sont encore plus savoureux à température ambiante.

Les bananes

Des bananes au réfrigérateur, hors de question ! Jamais. En effet, les bananes sont sensibles à la « détérioration par le froid » : elles perdent alors leur humidité, provoquant la décomposition des cellules et les fruits peuvent commencer à pourrir. L’idéal est de les conserver dans une pièce sombre et fraîche sans lumière directe du soleil. Et vous trouverez des boîtes à bananes pratiques chez Bio-Planet pour emporter votre en-cas équilibré à l'école ou au bureau !

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu