Tempeh aux patates douces rissolées et poireaux au four

Tempeh aux patates douces rissolées et poireaux au four

Plat principal Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Râpez le gingembre. Détaillez le tempeh en bâtonnets d'1 cm sur 3. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de sauce soja, et saupoudrez de gingembre râpé. Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.

  3. Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis en demi-lunes de 3 cm d'épaisseur.

  5. Émincez l'ail.

  6. Retirez les graines du piment et émincez-le.

  7. Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre.

  8. Préparation:

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Mettez les poireaux dans un plat à four et arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites cuire 25 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire la moitié des patates douces 5 min de chaque côté. Ajoutez la moitié de l'ail et du piment. Réservez au chaud hors de la poêle. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y cuire l'autre moitié des patates douces 5 min de chaque côté. Agrémentez d'ail et du piment restants. Ajoutez-les au reste des patates douces. Réservez au chaud.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les morceaux de tempeh ± 5 min, tout en remuant.

  13. Présentation:

  14. Servez les patates avec les poireaux et le tempeh. Garnissez de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484.0 kcal
Gras 27.1 g
Glucides 37.7 g
Protéine 18.8 g

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