Soupe de choux de Bruxelles au crumble de shiitakes

Soupe de choux de Bruxelles au crumble de shiitakes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Coupez la base des choux de Bruxelles. Détachez les feuilles de 3 d'entre eux et réservez-les pour la garniture. Hachez le reste des choux.

  4. Coupez grossièrement les oignons.

  5. Ainsi que le vert et le blanc du poireau.

  6. Effeuillez les branches de thym.

  7. Mixez les feuilles de thym avec les noisettes et les shiitakes séchés jusqu'à obtention d'un crumble friable.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et le poireau ± 5 min.

  10. Ajoutez les choux de Bruxelles hachés et mouillez avec le bouillon.

  11. Portez la préparation à ébullition, puis laissez mijoter 20 min à couvert et à feu doux.

  12. Mixez le potage, salez et poivrez.

  13. Présentation:

  14. Servez la soupe dans 4 bols ou assiettes creuses et décorez de feuilles de choux de Bruxelles et de crumble.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 6.8 g
Fibre 13.1 g
Énergie 181.0 kcal
Gras 8.9 g
Gras saturé 1.3 g
Du sucre 9.0 g
Glucides 11.8 g
Le sel 2.7 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu