Pilons de poulet et riz sauce chili

Pilons de poulet et riz sauce chili

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Rincez les haricots sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Émincez les oignons rouges et l'ail.

  5. Retirez les graines du piment et hachez le reste.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron rouge et détaillez la chair en petits dés.

  7. Hachez grossièrement le persil plat.

  8. Préparation:

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Mettez les pilons de poulet dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez de mélange Chili, de sel et de poivre. Enduisez bien les pilons de ce mélange d'huile et d'épices, puis glissez-les 50 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le piment, les oignons et l'ail jusqu'à ce que ces derniers soient translucides.

  12. Ajoutez le cumin, les dés de poivron, les tomates concassées et le bouillon, et remuez bien. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  13. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  14. Faites fondre le chocolat dans la sauce, puis intégrez-y les haricots égouttés. Réchauffez le tout quelques instants, salez et poivrez.

  15. Présentation:

  16. Garnissez chaque assiette de 2 pilons de poulet et de riz. Agrémentez de sauce chili et parsemez de persil plat haché.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 13.4 g
Énergie 620.0 kcal
Protéine 50.6 g
Glucides 71.7 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu