Petit pain au potimarron grillé et aux graines de chanvre

Petit pain au potimarron grillé et aux graines de chanvre

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Retirez les graines du potimarron non pelé et coupez la chair en gros morceaux. (Vous pouvez rincer les graines, les faire cuire à l'eau 20 min et les griller au four ou à la poêle).

  4. Effeuillez la sauge et hachez grossièrement les feuilles.

  5. Mettez les morceaux de potimarron dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Agrémentez de sumac en poudre, de sauge, de sel et de poivre noir. Mélangez bien le tout.

  6. Préparation:

  7. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le potimarron soit cuit et légèrement rôti.

  8. Entre-temps, hachez grossièrement la roquette et pressez le demi-citron vert.

  9. Coupez la chair des avocats en quartiers et aspergez-les d'1 c. à café de jus de citron vert.

  10. Mixez le potimarron avec le houmous, l'ail, le reste du jus de citron vert et 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Laissez refroidir.

  11. Tartinez les tranches de pain de garniture au potimarron et répartissez la roquette et les quartiers d'avocats par-dessus. Décorez de graines de chanvre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 300.0 kcal
Gras 22.3 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 15.8 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 6.1 g
Protéine 6.0 g
Le sel 0.5 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu