Muffins aux framboises à la farine d'avoine et au sirop de dattes

Muffins aux framboises à la farine d'avoine et au sirop de dattes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  3. Entre-temps, battez les oeufs.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Mélangez la farine d'avoine, la poudre à lever et le sel dans un saladier.

  7. Mélangez le beurre fondu avec le lait, les oeufs battus et le sirop de dattes dans un autre saladier.

  8. Intégrez le mélange aux oeufs dans la farine sans trop remuer (des grumeaux peuvent subsister dans la pâte pour que les muffins restent bien aérés). Incorporez-y les framboises.

  9. Disposez 10 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu'au bord. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé. Pour vérifier si les muffins sont cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  10. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille. Inscrivez-vous

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 3.7 g
Glucides 27.9 g
Gras 13.3 g
Énergie 234.0 kcal

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu