Granola aux flocons d'avoine, amandes et fruits secs

Granola aux flocons d'avoine, amandes et fruits secs

Petit-déjeuner Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Hachez grossièrement les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  3. Réchauffez le sirop d'érable avec l'huile de colza, la cannelle et le gingembre moulu dans un poêlon. Laissez infuser quelques instants hors du feu.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 160 °C.

  6. Mélangez les amandes avec les flocons d'avoine et le sel.

  7. Nappez du mélange au sirop et mélangez bien.

  8. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y le mélange aux flocons d'avoine en une couche la plus fine possible.

  9. Glissez 30 à 45 min au four préchauffé. Remuez régulièrement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien dorés.

  10. Entre-temps, hachez grossièrement les fruits séchés.

  11. Laissez refroidir légèrement le granola hors du four. Intégrez-y les graines de chia et les fruits séchés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 496.0 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 45.6 g
Protéine 8.4 g
Astuce

Un régal avec du lait ou du yaourt. Le granola se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique.

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