Bouchée à la reine poireau-champignons

Bouchée à la reine poireau-champignons

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  3. Détaillez les champignons en lamelles. Réservez-en quelques-uns pour la présentation.

  4. Émincez les échalotes et le persil.

  5. Détaillez le poireau en demi-lunes.

  6. Pressez le citron jusqu'à obtenir 1 c. à café de jus.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  8. Ajoutez le poireau et les champignons, et étuvez-les ± 10 min. Parsemez de farine, remuez et mouillez avec le bouillon de légumes. Laissez mijoter ± 10 min à feu doux.

  9. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y le seitan quelques minutes. Incorporez-le au poireau et aux champignons.

  10. Préchauffez le four à 200 °C. Détaillez la pâte feuilletée en 8 rectangles. Mélangez le jaune d'œuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée. Saupoudrez de graines de sésame. Glissez-les 20 min au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  11. Agrémentez la préparation de crème, de poivre, de persil et de jus de citron.

  12. Répartissez la sauce aux champignons sur 4 assiettes, garnissez de poireau et de champignons et disposez-y 2 morceaux de pâte feuilletée

  13. Conseil
  14. Servez avec des croquettes et un mélange de jeunes pousses

  15. Plutôt végane et/ ou sans lactose ou sans gluten?
  16. Choisissez une alternative végétale à la crème et de la pâte feuilletée végane sans gluten.

  17. Vous préférez la viande/ volaille?

  18. Remplacez le seitan fritti par des morceaux de poulet

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 36.1 g
Énergie 2515.0 kj
Le sel 3.8 g
sodium 1.5 g
Légumes, fruits, noix et huiles 33.0 %
Fibre 5.0 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 35.8 g
Énergie 601.0 kcal
Protéine 30.4 g
Du sucre 3.8 g

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