Barres aux noix, aux dattes et au miel

Barres aux noix, aux dattes et au miel

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Préparation:

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Dénoyautez les dattes et mixez-les brièvement avec les amandes, les noix de pécan, les flocons d'avoine, les graines de potiron, la cannelle et le gingembre jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse.

  4. Faites fondre le beurre avec le miel dans un poêlon et ajoutez-y la préparation aux noix. Mélangez bien.

  5. Incorporez les oeufs un par un, tout en remuant.

  6. Tapissez un plat à four de papier cuisson et versez-y la pâte. Lissez la surface et glissez 20 min au four préchauffé.

  7. Laissez refroidir quelques instants, puis coupez en 20 barres.

  8. Présentation:

  9. Conservez les barres dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 167.0 kcal
Fibre 1.9 g
Gras 11.9 g
Glucides 9.5 g
Protéine 4.4 g
Du sucre 5.3 g
Gras saturé 3.2 g
Le sel 0.0 g
Astuce

Pour une variante sans gluten, utilisez des flocons d'avoine sans gluten (Bauck Hof). Un restant ou des brisures de flocons d'avoine seront parfaits au petit-déjeuner dans du yaourt ou du lait.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu