Est-ce que je peux encore manger du sucre ?

Tout le monde a besoin de sucre pour fournir de l’énergie à son organisme.
La quantité de sucre nécessaire diffère selon l'individu et dépend de la consommation d’énergie. C’est le type de sucre consommé qui est important. 

 Quels sucres devriez-vous éviter ?

Les sucres rapides ou raffinés ne contiennent plus de minéraux ni de fibres, ils ont été raffinés en poudre fine et blanche, connu sous le nom de sucre cristallisé. Ces sucres sont rapidement absorbés et leur taux dans le sang augmente rapidement mais diminue ensuite tout aussi vite. Vous avez donc à nouveau envie de sucre : un cercle vicieux peut s’installer.

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Mon conseil ? Allez-y par étape. J’ai commencé par réduire de moitié le sucre présent dans mon café.

Ilse, cliente Bio-Planet

 Qu'en est-il des sucres non raffinés ?

En préférant des sucres non raffinés, votre corps fournit plus de travail pour décomposer, digérer ces sucres complexes et augmenter la glycémie. Ils libèrent leur énergie plus lentement, mais de façon stable, sans pic qui déclenche une envie de sucre.

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