Yaourt glacé aux fruits rouges

Yaourt glacé aux fruits rouges

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Répartissez les noix sur une plaque de four et faites-les dorer 10 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir.

  4. Entre-temps, faites chauffer le sucre dans un poêlon en le faisant tournoyer jusqu'à formation d'un caramel, sans remuer avec une cuiller ou un fouet.

  5. Versez le caramel sur les noix et laissez durcir.

  6. Hachez grossièrement les noix caramélisées (pour plus de facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie).

  7. Réduisez les fraises et les framboises en purée.

  8. Battez fermement la crème fraîche.

  9. Préparation:

  10. Dans un grand saladier, mélangez la crème fraîche et le yaourt avec une cuiller.

  11. Intégrez la purée de fruits rouges dans la préparation et refermez hermétiquement le saladier. Réservez 4 h au surgélateur.

  12. Sortez le yaourt givré du surgélateur et tournez dedans avec une cuiller. Remettez-le ensuite 1 h au surgélateur.

  13. Présentation:

  14. Servez 2 boules de glace au yaourt dans chaque ravier. Garnissez de myrtilles et décorez de noix caramélisées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 17.1 g
Énergie 234.0 kcal
Gras 15.7 g
Protéine 5.8 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu