Wok de patates douces au chou vert et burger d'agneau

Wok de patates douces au chou vert et burger d'agneau

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Retirez le coeur dur du demi-chou vert et émincez le restant.

  3. Émincez les jeunes oignons, l'ail et l'échalote.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en quartiers. Coupez-les ensuite en lamelles de ± 1/2 cm d'épaisseur.

  5. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez finement les tiges.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y brièvement l'échalote. Ajoutez le riz et 5 dl d'eau. Faites cuire le riz à couvert (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du feu, déposez un essuie de cuisine propre sur la casserole et laissez reposer 5 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et dorez-y les burgers 5 à 6 min de chaque côté.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole ou un wok et étuvez-y la moitié des jeunes oignons, les tiges de coriandre ciselées et l'ail quelques minutes, tout en remuant.

  10. Intégrez les patates douces et le chou vert, et prolongez la cuisson à feu vif sans cesser de remuer.

  11. Versez le ketjap manis, l'huile de sésame et un trait d'eau, et poursuivez la cuisson 6 à 8 min à feu vif.

  12. Salez, poivrez et décorez avec les feuilles de coriandre et le restant des jeunes oignons.

  13. Présentation:

  14. Dressez les burgers sur les assiettes et présentez-les avec les légumes et le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 757.0 kcal
Gras 39.7 g
Glucides 62.8 g
Protéine 34.4 g

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