Wok de nouilles aux salsifis et au tofu

Wok de nouilles aux salsifis et au tofu

Plat principal Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pressez le citron vert et râpez-en le zeste (sans la peau blanche).

  3. Pelez les salsifis avec un économe (utilisez des gants de cuisine), ainsi que la patate douce. Coupez le tout en bâtonnets de 4 cm sur 1 cm.

  4. Faites tremper les salsifis dans de l'eau additionnée d'1 c. à soupe de jus de citron vert.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Effeuillez la coriandre. Hachez grossièrement les feuilles et ciselez les tiges.

  7. Épongez bien le tofu et détaillez-le en dés d'1 cm.

  8. Émincez l'oignon.

  9. Préparation:

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco dans une grande poêle ou dans un wok et faites-y revenir l'oignon, la moitié des jeunes oignons et les tiges de coriandre durant quelques minutes.

  11. Ajoutez la patate douce, les salsifis, la sauce pour wok, le reste du jus de citron vert et l'huile de sésame. Faites revenir quelques minutes en remuant, couvrez et prolongez la cuisson de 6 à 8 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco dans une poêle et dorez-y les dés de Feto de tous les côtés. Hors de la poêle, laissez-les égoutter sur de l'essuie-tout.

  13. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Mélangez-les avec les légumes.

  14. Présentation:

  15. Répartissez les nouilles aux légumes dans 4 assiettes creuses ou 4 bols. Parsemez de dés de tofu et agrémentez avec le reste des jeunes oignons, les feuilles de coriandre et le zeste de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 63.2 g
Protéine 13.9 g
Énergie 442.0 kcal
Gras saturé 5.6 g
Fibre 6.8 g
Gras 14.2 g
Le sel 1.1 g
Du sucre 16.6 g

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