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Wok de nouilles aux asperges, tempeh et menthe
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Pelez les asperges de la tête vers le pied et retirez l'extrémité dure. Coupez-les d'abord en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons obliques de ± 3 cm.
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Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche), puis pressez celle-ci.
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Déchirez les pleurotes en morceaux grossiers.
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Coupez le tempeh en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.
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Hachez grossièrement les feuilles de menthe et les jeunes oignons.
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Enlevez les graines du piment et hachez-le finement.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile pour wok dans une poêle ou dans un wok et faites-y revenir quelques minutes le piment et la moitié des jeunes oignons.
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Ajoutez les asperges et les pleurotes, et prolongez la cuisson de 5 min à feu vif.
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Agrémentez de sauce soja, de vinaigre de riz et de jus d'orange et laissez mijoter quelques minutes.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile pour wok dans une poêle et dorez-y les tranches de tempeh des deux côtés.
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Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Intégrez-les aux légumes et réchauffez quelques instants.
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Décorez avec le zeste d'orange, la menthe hachée et le reste des jeunes oignons. Poivrez.
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Présentation:
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Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou dans des bols et répartissez le tempeh par-dessus.