Wok de nouilles aux asperges, tempeh et menthe

Wok de nouilles aux asperges, tempeh et menthe

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les asperges de la tête vers le pied et retirez l'extrémité dure. Coupez-les d'abord en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons obliques de ± 3 cm.

  3. Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche), puis pressez celle-ci.

  4. Déchirez les pleurotes en morceaux grossiers.

  5. Coupez le tempeh en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.

  6. Hachez grossièrement les feuilles de menthe et les jeunes oignons.

  7. Enlevez les graines du piment et hachez-le finement.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile pour wok dans une poêle ou dans un wok et faites-y revenir quelques minutes le piment et la moitié des jeunes oignons.

  10. Ajoutez les asperges et les pleurotes, et prolongez la cuisson de 5 min à feu vif.

  11. Agrémentez de sauce soja, de vinaigre de riz et de jus d'orange et laissez mijoter quelques minutes.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile pour wok dans une poêle et dorez-y les tranches de tempeh des deux côtés.

  13. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Intégrez-les aux légumes et réchauffez quelques instants.

  14. Décorez avec le zeste d'orange, la menthe hachée et le reste des jeunes oignons. Poivrez.

  15. Présentation:

  16. Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou dans des bols et répartissez le tempeh par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566.0 kcal
Gras 15.1 g
Glucides 87.7 g
Protéine 20.0 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu