Waterzooi de poulet estival aux poireaux et jeunes oignons

Waterzooi de poulet estival aux poireaux et jeunes oignons

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Détaillez les filets de poulet en morceaux.

  4. Coupez le blanc des poireaux et un peu de vert en lanières obliques.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  7. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide, puis coupez-les en 2.

  8. Coupez les feuilles de basilic en lanières.

  9. Préparation:

  10. Faites chauffer le bouillon de légumes dans une grande casserole et versez-y le vin blanc. Ajoutez les morceaux de poulet, les lanières de poireaux et les demi-grenailles. Laissez mijoter ± 15 min à découvert et à feu doux jusqu'à ce que tous les ingrédients soient cuits.

  11. Incorporez la crème fraîche. Salez et poivrez.

  12. Présentation:

  13. Répartissez le waterzooi dans 4 assiettes creuses et décorez avec le basilic frais, les jeunes oignons et le zeste de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486.0 kcal
Gras 13.7 g
Glucides 40.6 g
Protéine 42.1 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu