Waterzooi de chou vert

Waterzooi de chou vert

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Ôtez les feuilles extérieures du chou vert et coupez-le en 2. Détaillez-en 1 moitié en fines lanières et hachez le reste grossièrement.

  3. Découpez le céleri, les carottes et le poireau.

  4. Coupez les oignons non pelés en deux et insérez-y un clou de girofle dans chaque moitié.

  5. Détaillez les champignons frais en morceaux de taille similaire.

  6. Émincez l'échalote et les épinards.

  7. Préparation:
  8. Disposez les demi-oignons dans une casserole sans matière grasse et laissez caraméliser.

  9. Ajoutez le poireau, le céleri, les carottes et des morceaux de chou vert. Agrémentez avec les feuilles de thym frais, les champignons des bois séchés, le piment d'Espelette, l'ail, le poivre et le sel. Couvrez les légumes d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter minimum 1 h 30 à couvert.

  10. Entre-temps, faites griller le mélange de graines dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.

  11. Faites chauffer l'huile de noisette et de tournesol dans une poêle et faites cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Incorporez-y l'échalote émincée, salez et poivrez. Ajoutez le tamari et le vinaigre de cidre en fin de cuisson.

  12. Pochez les oeufs : ajoutez le vinaigre à 2,5 L d'eau bouillante. Créez un tourbillon dans l'eau et glissez-y délicatement l'oeuf. Faites-le cuire 3 min et retirez-le à l'aide d'une écumoire.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les lanières de chou et les champignons cuits dans des assiettes creuses. Arrosez de bouillon frais. Ajoutez l'oeuf poché par-dessus et disposez les épinards autour. Décorez avec le mélange de graines, les baies et une pincée de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
sodium 0.4 g
Fibre 10.7 g
Légumes, fruits, noix et huiles 57.0 %
Gras 14.9 g
Le sel 1.1 g
Énergie 325.0 kcal
Énergie 1360.0 kj
Gras saturé 3.0 g
Protéine 17.1 g
Du sucre 15.9 g
Glucides 25.3 g

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