Verrines de houmous à l'avocat et pois chiches grillés

Verrines de houmous à l'avocat et pois chiches grillés

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les. Faites-les sécher sur un essuie de cuisine.

  3. Entre-temps, pressez le demi-citron vert.

  4. Écrasez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron vert pour éviter que les avocats ne s'oxydent.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:

  7. Disposez les pois chiches dans un plat à four. Agrémentez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de poivre de Cayenne, de cumin et de paprika. Remuez et glissez ± 20 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, mélangez l'avocat avec le houmous, salez et poivrez. Répartissez la préparation dans 8 verrines.

  9. Garnissez de pois chiches tièdes, d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de quelques feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 0.7 g
Glucides 8.6 g
Gras 22.8 g
Du sucre 2.8 g
Gras saturé 2.6 g
Protéine 5.0 g
Fibre 6.9 g
Énergie 273.0 kcal

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu