Trio belge : crostinis au fromage de chèvre, salade de Berloumi et tartelettes d'épinards et de fromage au fenugrec

Trio belge : crostinis au fromage de chèvre, salade de Berloumi et tartelettes d'épinards et de fromage au fenugrec

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Découpez la baguette en 10 à 12 morceaux obliques de ± 2 cm d'épaisseur et déposez ceux-ci sur une plaque de four. Aspergez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et glissez 8 à 10 min au four préchauffé.

  4. Disposez les tomates cerises dans un plat à four et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, du poivre et du sel. Glissez 25 à 28 min dans le four chaud.

  5. Entre-temps, Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

  6. Effeuillez les branches de thym.

  7. Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

  8. Détaillez le Berloumi en tranches.

  9. Ciselez les jeunes oignons.

  10. Râpez le fromage jeune.

  11. Battez les oeufs.

  12. Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée (de diamètre un peu plus grand que celui des moules à tartelette) et déposez ceux-ci dans les moules. Couvrez de papier sulfurisé et de perles de cuisson, et faites cuire à blanc ± 10 min dans le four préchauffé.

  13. Entre-temps, détaillez le jambon en lanières.

  14. Préparation:

  15. Pour les crostinis : garnissez les morceaux de baguette chauds de fromage de chèvre, de cerneaux de noix et de miel. Agrémentez de thym et de poivre.

  16. Pour la salade : sortez les tomates cerises du four et mélangez le jus de cuisson avec l'huile d'olive vierge extra, la moutarde, du poivre et du sel. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y le Berloumi de tous les côtés. Égouttez sur de l'essuie-tout. Répartissez la salade sur 4 assiettes, ajoutez les jeunes oignons, les tomates cerises et de Berloumi. Assaisonnez de vinaigrette.

  17. Pour les tartelettes : faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez les épinards et laissez fondre. Mélangez avec les oeufs, la crème, du poivre et du sel. Versez la préparation dans les moules à tartelette, décorez de lanières de jambon et de fromage râpé. Glissez 30 à 40 min dans le four chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 22.7 g
Protéine 16.9 g
Glucides 16.9 g
Fibre 1.6 g
Énergie 343.0 kcal
Gras saturé 11.4 g
Le sel 1.7 g
Du sucre 4.4 g

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