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Trio belge : crostinis au fromage de chèvre, salade de Berloumi et tartelettes d'épinards et de fromage au fenugrec
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Découpez la baguette en 10 à 12 morceaux obliques de ± 2 cm d'épaisseur et déposez ceux-ci sur une plaque de four. Aspergez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et glissez 8 à 10 min au four préchauffé.
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Disposez les tomates cerises dans un plat à four et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, du poivre et du sel. Glissez 25 à 28 min dans le four chaud.
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Entre-temps, Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
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Effeuillez les branches de thym.
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Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
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Détaillez le Berloumi en tranches.
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Ciselez les jeunes oignons.
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Râpez le fromage jeune.
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Battez les oeufs.
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Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée (de diamètre un peu plus grand que celui des moules à tartelette) et déposez ceux-ci dans les moules. Couvrez de papier sulfurisé et de perles de cuisson, et faites cuire à blanc ± 10 min dans le four préchauffé.
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Entre-temps, détaillez le jambon en lanières.
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Préparation:
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Pour les crostinis : garnissez les morceaux de baguette chauds de fromage de chèvre, de cerneaux de noix et de miel. Agrémentez de thym et de poivre.
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Pour la salade : sortez les tomates cerises du four et mélangez le jus de cuisson avec l'huile d'olive vierge extra, la moutarde, du poivre et du sel. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y le Berloumi de tous les côtés. Égouttez sur de l'essuie-tout. Répartissez la salade sur 4 assiettes, ajoutez les jeunes oignons, les tomates cerises et de Berloumi. Assaisonnez de vinaigrette.
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Pour les tartelettes : faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez les épinards et laissez fondre. Mélangez avec les oeufs, la crème, du poivre et du sel. Versez la préparation dans les moules à tartelette, décorez de lanières de jambon et de fromage râpé. Glissez 30 à 40 min dans le four chaud.