Tranches de falafel et houmous

Tranches de falafel et houmous

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez soigneusement.

  3. Pressez le demi-citron jusqu'à obtenir 1 c. à soupe de jus.

  4. Émincez l'ail.

  5. Préparation:

  6. Mixez les pois chiches avec le cumin, le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive vierge extra, le tahin et le concentré de tomates jusqu'à obtenir une masse lisse. Ajoutez un trait d'eau et mixez jusqu'à obtenir un houmous très léger. Salez et poivrez.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de falafel des deux côtés. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  8. Présentation:

  9. Versez le houmous dans un petit bol et agrémentez de za'atar. Servez en sauce dip avec les tranches de falafel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 803.0 kj
Énergie 192.0 kcal
Gras 11.6 g
Gras saturé 1.6 g
Glucides 13.7 g
Du sucre 2.4 g
Fibre 2.6 g
Protéine 6.7 g
Le sel 1.4 g
sodium 0.6 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu