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Tartelettes de figues fraîches aux fruits secs et au sirop d'érable
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Coupez la pâte feuilletée en 4 cercles de la taille de 4 moules à tartelettes.
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Battez l'oeuf.
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Réalisez une entaille de la forme d'une croix sur les figues, mais ne les coupez pas entièrement.
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Foncez les 4 moules et placez du papier cuisson et des perles de cuisson. Glissez ± 12 min au four préchauffé. Sortez-les du four et retirez le papier cuisson et les perles de cuisson.
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Préparation:
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Baissez la température du four à 180 °C.
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Mixez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse et légère.
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Incorporez l'oeuf et la farine d'amande.
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Versez le mélange dans les moules à tarte et disposez une figue au milieu. Appuyez légèrement.
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Glissez ± 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, hachez grossièrement le mélange de fruits secs et faites rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse. Laissez refroidir.
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Sortez les tartelettes du four et des moules. Laissez refroidir sur une grille.
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Garnissez de fruits secs et aspergez de sirop d'érable.
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Présentation:
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Servez tel quel ou avec une petite boule de glace vanille. Garnissez éventuellement de quelques feuilles de thym citron.