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Tartelettes aux noix de pécan et caramel au beurre salé
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Fouettez 150 g de beurre à température ambiante au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez petit à petit la poudre d'amandes, puis 1 oeuf, tout en continuant de mixer. Incorporez 200 g de farine et battez encore 3 min.
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Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film fraîcheur et laissez-la reposer 2 h au réfrigérateur.
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Préparation:
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Faites fondre 120 g de beurre dans un poêlon avec le miel. Laissez tiédir.
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Entre-temps, battez 3 oeufs avec le sucre de canne jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et homogène. Intégrez-y le beurre au miel.
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Hachez la moitié des noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Réservez 1 c. à soupe de noix de pécan hachée pour la décoration, et mélangez le reste avec la préparation aux oeufs.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
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Enduisez 6 moules à tartelette d'1 c. à soupe de beurre et parsemez-les d'1 c. à soupe de farine. Retournez un des moules et servez-vous-en comme emporte-pièce pour réaliser 6 disques de pâte. Disposez ensuite ceux-ci dans les moules et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Versez la garniture dans les moules et répartissez-y les noix de pécan entières.
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Faites cuire les tartelettes 15 min au four préchauffé. Diminuez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson 20 min.
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Entre-temps, préparez le caramel : faites chauffer le sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans mélanger, jusqu'à ce qu'il blondisse. Versez-y la crème et fouettez énergiquement. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
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Coupez le feu lorsque la sauce s'est épaissie, puis incorporez-y le beurre salé.
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Présentation:
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Agrémentez les tartelettes de caramel au beurre salé et du reste de noix de pécan hachées.