Tartelettes aux chicons

Tartelettes aux chicons

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Mixez les flocons d'avoine avec la farine d'amande, la farine de riz, le sel, la fécule de pomme de terre et le thym.

  3. Morcelez 100 g d'huile de coco et incorporez-les à la préparation avec 4 c. à soupe d'eau. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux. Laissez reposer la pâte minimum 30 min au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, ôtez la partie dure des chicons et émincez le reste.

  5. Ciselez la ciboulette.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Abaissez la pâte et découpez-y 4 petits disques. Placez les fonds de pâte dans 4 moules à fond rétractable en appuyant bien sur les bords.

  9. Piquez à plusieurs reprises les fonds avec une fourchette et couvrez-les de papier cuisson. Versez des billes de cuisson ou des haricots secs par-dessus, et faites cuire 15 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe d'huile de coco dans une poêle et saisissez-y les chicons à feu vif. Déglacez avec le tamari, saupoudrez de cassonade, de poivre noir et éventuellement de gros sel. Prolongez la cuisson de 3 à 4 min. Agrémentez de ciboulette.

  11. Démoulez les fonds de tarte et garnissez-les de la farce aux chicons.

  12. Présentation:

  13. Décorez de roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 38.5 g
Fibre 4.3 g
Énergie 530.0 kcal
Glucides 32.0 g
Le sel 1.0 g
Du sucre 5.5 g
Gras saturé 25.0 g
Protéine 11.7 g

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