Tartelette aux chicons

Tartelette aux chicons

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les chicons et les poireaux en morceaux.

  3. Coupez le brie en tranches.

  4. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites rôtir les noix sans matière grasse. Laissez refroidir et hachez grossièrement.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites revenir les légumes dans le beurre. Ajoutez la moitié des noix et assaisonnez de sel, de poivre, de thym et de noix muscade.

  8. Placez la pâte dans un moule graissé.

  9. Battez les oeufs avec le lait et la crème. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  10. Disposez les légumes sur le fond de tarte. Placez le brie par-dessus et parsemez de noix et d'emmental. Recouvrez le tout du mélange d'oeufs et enfournez pendant 30 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 1.5 g
Glucides 32.1 g
Protéine 28.3 g
Gras 62.0 g
Énergie 808.0 kcal
Du sucre 9.8 g
Fibre 4.3 g
Gras saturé 31.8 g
Astuce

Le fond de votre tartelette est encore meilleur fait maison : pétrissez 220 g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, 70 ml d'eau et une pincée de sel. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur dans un essuie humide. Saupoudrez la pâte de farine et roulez-la.

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