Tarte tatin aux carottes

Tarte tatin aux carottes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les carottes en fins rubans avec un économe.

  3. Coupez l'oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.

  4. Effeuillez le thym.

  5. Écrasez les graines de carvi avec le côté bombé d'une cuillère à soupe.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle et faites-y revenir les oignons 10 min à feu doux.

  8. Ajoutez les rubans de carottes, le thym, le carvi et le sucre de canne. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 min à feu doux.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Versez le mélange de carottes dans un moule à tarte et couvrez avec la pâte feuilletée. Piquez plusieurs fois dans la pâte avec une fourchette. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  11. Laissez refroidir quelques instants hors du four. Déposez une grande assiette ou un plat sur la pâte et retournez le tout ensemble.

  12. Présentation:

  13. Saupoudrez de noix grossièrement hachées et servez avec une salade de roquette ou de chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 323.0 kcal
Gras 19.0 g
Gras saturé 8.9 g
Glucides 29.7 g
Du sucre 7.1 g
Fibre 3.9 g
Protéine 5.6 g
Le sel 1.0 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu