Tarte orange-gingembre

Tarte orange-gingembre

Goûter Dessert Sans lactose Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. au préalable

  2. Rincez les oranges non pelées à l’eau chaude et faites-les cuire entières 1 h à 1 h 30 dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  3. Épluchez le gingembre et coupez-le en morceaux.

  4. Pelez la poire et détaillez-la en petits morceaux. Ajoutez-les aux oranges 5 min avant la fin de la cuisson.

  5. préparation

  6. Égouttez les oranges, coupez-les en morceaux et enlevez éventuellement les pépins. Mixez les oranges (avec la peau) et les morceaux de poire et de gingembre dans un robot jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

  7. Préchauffez le four à 170 °C. Graissez un moule à charnière avec une huile neutre.

  8. Séparez les jaunes d’œufs des blancs et versez-les avec la farine de riz, la farine d’amande, le sucre de fleur de coco, le bicarbonate de soude et le sel dans le robot avec le mélange à l’orange. Faites tourner le robot jusqu’à obtention d’un mélange uniforme et versez-le dans un saladier.

  9. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

  10. Versez la pâte dans le moule à charnière et glissez-le 50 à 60 min au four préchauffé. Laissez refroidir la tarte avant de la couper.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
sodium 0.1 g
Gras 12.1 g
Énergie 261.0 kcal
Fibre 1.7 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 28.1 g
Énergie 1092.0 kj
Du sucre 16.6 g
Protéine 8.9 g
Le sel 0.2 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu