Tarte crumble aux myrtilles et aux abricots

Tarte crumble aux myrtilles et aux abricots

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte (Ø 26 ou 28 cm) et recouvrez-la de papier cuisson et de haricots secs. Faites-la cuire 12 à 15 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers.

  5. Pressez le citron vert.

  6. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  7. Mélangez les airelles avec les myrtilles et les abricots. Ajoutez-y le jus de citron vert et les graines de vanille.

  8. Mélangez le beurre froid avec le sucre, la farine et la noix de coco effilée entre les doigts jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.

  9. Sortez le fond de tarte du four et retirez le papier cuisson et les haricots secs.

  10. Répartissez les fruits sur la pâte. Incorporez le beurre dans le mélange pour crumble et répartissez-le sur les fruits.

  11. Augmentez la température du four à 200 °C et glissez-y la tarte 25 à 30 min.

  12. Laissez refroidir hors du four. Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 534.0 kcal
Le sel 0.4 g
Légumes, fruits, noix et huiles 41.0 %
Protéine 4.6 g
Gras 38.0 g
Énergie 2234.0 kj
Fibre 6.9 g
sodium 0.2 g
Du sucre 22.8 g
Glucides 39.9 g
Gras saturé 27.7 g

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