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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Coupez le beurre froid en petits morceaux. Incorporez-les à la farine et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
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Ajoutez le sel, 30 g de sucre de palme, et mélangez.
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Intégrez 1 oeuf et le jaune d'oeuf. Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
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Préparation:
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Sortez la pâte du réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 175 °C.
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Déroulez la pâte, graissez un moule à tarte avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le de farine.
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Étalez la pâte dans le moule, recouvrez-la de papier cuisson et ajoutez des lentilles ou des haricots secs.
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Glissez le fond de tarte 10 min au four préchauffé.
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Entre-temps, râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche), râpez le chocolat et détaillez les figues séchées en lanières.
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Mélangez le beurre ramolli avec 120 g de sucre de palme, jusqu'à obtention d'une pâte légère.
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Amalgamez la poudre d'amande, les oeufs restants, le zeste d'orange, le chocolat et les figues.
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Versez la préparation sur le fond de tarte.
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Glissez la tarte 40 min dans le four chaud. Laissez refroidir la tarte 10 min hors du four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.