Tarte au chocolat à l'ancienne

Tarte au chocolat à l'ancienne

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation:

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites fondre 150 g de beurre et 150 g de chocolat noir ensemble au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  4. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre de canne jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre.

  5. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et intégrez-y 25 g de sucre de canne.

  6. Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs battus.

  7. Incorporez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige en soulevant la pâte avec une spatule.

  8. Tapissez un moule à gâteau de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites-la ensuite cuire 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, préparez une ganache : faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie, et mélangez-y l'huile de tournesol et 10 g de beurre.

  10. Présentation:

  11. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Versez-y la ganache, en la laissant déborder sur les côtés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 444.0 kcal
Gras 31.4 g
Gras saturé 18.8 g
Glucides 34.1 g
Du sucre 30.8 g
Fibre 2.7 g
Protéine 4.7 g
Le sel 0.1 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu