Tarte au chèvre et aux oignons rouges caramélisés

Tarte au chèvre et aux oignons rouges caramélisés

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Mélangez le beurre, la farine, une pincée de sel, le thym et le parmesan. Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un crumble.

  3. Incorporez le jaune d'oeuf et 1 c. à soupe d'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte. Laissez reposer au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, détaillez les oignons rouges en fines lanières.

  5. Détaillez le lard en cubes.

  6. Morcelez le fromage de chèvre.

  7. Préparation:

  8. 1. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. 2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les cubes de lard. Réservez-les et égouttez sur de l'essuie-tout.

  10. 3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir les oignons rouges ± 20 min à feu très doux. Mouillez avec le vinaigre balsamique et laissez mijoter.

  11. 4. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, déposez-la sur un moule à tarte (Ø 24 cm) et couvrez de papier cuisson et de perles de cuisson. Glissez ± 10 min au four préchauffé.

  12. 5. Entre-temps, battez les oeufs et mélangez-les avec la crème, le sel et le poivre.

  13. 6. Sortez le fond de tarte du four et garnissez de confiture. Agrémentez d'oignon rouge et de cubes de lard et versez le mélange à base de crème. Garnissez de fromage de chèvre. Glissez 30 à 40 min au four.

  14. 7. Servez avec un peu de roquette et agrémentez d'huile d'olive vierge extra.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 34.4 g
Énergie 1016.0 kcal
Gras saturé 37.0 g
Fibre 1.8 g
Gras 74.4 g
Glucides 51.5 g
Le sel 2.5 g
sodium 1.0 g
Énergie 4251.0 kj
Du sucre 23.6 g

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