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Tarte au chèvre et aux oignons rouges caramélisés
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Mélangez le beurre, la farine, une pincée de sel, le thym et le parmesan. Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un crumble.
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Incorporez le jaune d'oeuf et 1 c. à soupe d'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte. Laissez reposer au réfrigérateur.
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Entre-temps, détaillez les oignons rouges en fines lanières.
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Détaillez le lard en cubes.
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Morcelez le fromage de chèvre.
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Préparation:
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1. Préchauffez le four à 180 °C.
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2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les cubes de lard. Réservez-les et égouttez sur de l'essuie-tout.
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3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir les oignons rouges ± 20 min à feu très doux. Mouillez avec le vinaigre balsamique et laissez mijoter.
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4. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, déposez-la sur un moule à tarte (Ø 24 cm) et couvrez de papier cuisson et de perles de cuisson. Glissez ± 10 min au four préchauffé.
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5. Entre-temps, battez les oeufs et mélangez-les avec la crème, le sel et le poivre.
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6. Sortez le fond de tarte du four et garnissez de confiture. Agrémentez d'oignon rouge et de cubes de lard et versez le mélange à base de crème. Garnissez de fromage de chèvre. Glissez 30 à 40 min au four.
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7. Servez avec un peu de roquette et agrémentez d'huile d'olive vierge extra.