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Tajine végétarien aux carottes et pommes de terre
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Préparation
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Faites bouillir de l’eau et faites-y dissoudre le bouillon.
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Coupez les oignons en demi-lunes.
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Émincez les éclats d'ail et râpez le gingembre.
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Retirez les graines des piments (ou laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et hachez finement le reste.
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Coupez les carottes en morceaux.
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Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en morceaux.
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Émincez le persil et la menthe.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Faites fondre le ghee dans un tajine ou une casserole. Faites-y revenir l'ail, les oignons, le gingembre, les piments, le cumin et la coriandre 2 à 3 min.
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Ajoutez le curcuma, les pommes de terre, le fenouil et les carottes. Prolongez la cuisson de 3 min.
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Arrosez avec le bouillon et portez à ébullition.
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Couvrez le tajine, baissez le feu et laissez mijoter 15 à 20 min, jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient cuites.
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Ajoutez les petits pois surgelés et la moitié du persil et de la menthe. Salez et poivrez.
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Remettez le couvercle du tajine et laissez à nouveau mijoter 5 min à feu doux.
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Parsemez du reste de menthe et de persil.
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Conseil
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Vous pouvez également remplacer les pommes de terre par des grenailles (environ 16 grenailles pour 4 personnes).
Valeurs nutritionnelles par personne
Vous pouvez remplacer les petits pois par des pois chiches. Rincez-les alors d'abord à l'eau froide et égouttez-les.