Tajine végétarien aux carottes et pommes de terre

Tajine végétarien aux carottes et pommes de terre

Plat principal Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Préparation
  2. Faites bouillir de l’eau et faites-y dissoudre le bouillon.

  3. Coupez les oignons en demi-lunes.

  4. Émincez les éclats d'ail et râpez le gingembre.

  5. Retirez les graines des piments (ou laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et hachez finement le reste.

  6. Coupez les carottes en morceaux.

  7. Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en morceaux.

  8. Émincez le persil et la menthe.

  9. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  10. Faites fondre le ghee dans un tajine ou une casserole. Faites-y revenir l'ail, les oignons, le gingembre, les piments, le cumin et la coriandre 2 à 3 min.

  11. Ajoutez le curcuma, les pommes de terre, le fenouil et les carottes. Prolongez la cuisson de 3 min.

  12. Arrosez avec le bouillon et portez à ébullition.

  13. Couvrez le tajine, baissez le feu et laissez mijoter 15 à 20 min, jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient cuites.

  14. Ajoutez les petits pois surgelés et la moitié du persil et de la menthe. Salez et poivrez.

  15. Remettez le couvercle du tajine et laissez à nouveau mijoter 5 min à feu doux.

  16. Parsemez du reste de menthe et de persil.

  17. Conseil
  18. Vous pouvez également remplacer les pommes de terre par des grenailles (environ 16 grenailles pour 4 personnes).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 3.0 g
Légumes, fruits, noix et huiles 62.0 %
Glucides 47.5 g
Gras 6.9 g
Énergie 310.0 kcal
Protéine 9.2 g
Le sel 2.1 g
sodium 0.8 g
Énergie 1297.0 kj
Du sucre 9.0 g
Fibre 9.8 g
Astuce

Vous pouvez remplacer les petits pois par des pois chiches. Rincez-les alors d'abord à l'eau froide et égouttez-les.

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