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Tajine d'agneau épicé aux pruneaux
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Coupez les carottes et le céleri en dés de ± 1,5 cm.
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Hachez grossièrement les amandes.
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Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez finement les tiges.
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Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) et pressez l'orange.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Salez et poivrez la viande des 2 côtés, et faites-la bien dorer. Réservez hors de la casserole.
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Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole, et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les tiges de coriandre 1 min. Épicez de ras el hanout, de cannelle et de cumin.
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Intégrez les dés de carottes et de céleri, les tomates concassées, le jus d'orange et le bouillon. Déposez la viande par-dessus.
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Couvrez et laissez mijoter ± 1 h à feu doux. Ajoutez les pruneaux 15 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Présentation:
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Répartissez la préparation dans des assiettes creuses et décorez avec le zeste d'orange, les amandes et les feuilles de coriandre. Servez avec le riz.