Tagliatelles aux noix de pécan et au poulet

Tagliatelles aux noix de pécan et au poulet

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez l'ail.

  3. Ciselez les feuilles de persil.

  4. Râpez le pecorino.

  5. Hachez 1 c. à soupe de noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Coupez 1 tomate en morceaux et épépinez-la. Mixez-la avec 3 c. à soupe de noix de pécan, l'ail, le persil plat, le pecorino et 4 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto. Salez et poivrez.

  7. Coupez les 5 autres tomates en quartiers et épépinez-les.

  8. Détaillez les filets de poulet en lanières et épicez de thym, de sel et de poivre noir.

  9. Préparation:

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les lanières de poulet de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-y le pesto et les quartiers de tomates.

  12. Présentation:

  13. Répartissez les lanières de poulet sur les pâtes et agrémentez avec les noix de pécan hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 48.5 g
Énergie 843.0 kcal
Glucides 73.7 g
Gras 39.3 g

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