Tagliatelles aux champignons et au crumble de noix

Tagliatelles aux champignons et au crumble de noix

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les champignons en fines lamelles.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Ciselez grossièrement le persil.

  5. Mixez les cerneaux de noix, les noisettes, le pain rassis et 1 pincée de sel marin.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  8. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 3 min à feu vif.

  9. Versez le vin blanc et la crème fraîche sur les champignons et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et mélangez avec la sauce aux champignons. Salez et poivrez.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le mélange de noix. Égouttez sur du papier essuietout.

  12. Présentation:

  13. Agrémentez les pâtes de persil ciselé et de crumble de noix.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2678.0 kj
Énergie 640.0 kcal
Gras 30.6 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 67.1 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 4.5 g
Protéine 15.8 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g

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