Taboulé d'hiver à la salade de blé, à la pomme, aux canneberges et au citron

Taboulé d'hiver à la salade de blé, à la pomme, aux canneberges et au citron

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les pommes en dés.

  3. Râpez le zeste du citron (sans la partie blanche) et pressez-le.

  4. Émincez le demi-oignon rouge et la salade de blé.

  5. Coupez le demi-céleri-rave en cubes.

  6. Préparation:

  7. Rincez le quinoa dans une passoire.

  8. Faites-le cuire à feu doux pendant 10 à 12 min dans de l'eau légèrement salée (1 volume d'eau pour 1 volume de quinoa).

  9. Éteignez le feu, couvrez le poêlon et laissez reposer.

  10. Lavez la salade de blé.

  11. Hachez-la finement.

  12. Hachez finement les canneberges et le demi-oignon rouge.

  13. Épluchez les pommes et coupez-les en dés.

  14. Faites cuire brièvement le céleri-rave (pour qu'il reste al dente) dans quelques c. à soupe d'huile de colza.

  15. Assaisonnez de sel et de ras-el-hanout, et laissez refroidir.

  16. Mélangez le quinoa, le zeste de citron, les fruits et les légumes.

  17. Goûtez et assaisonnez.

  18. Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron et d'huile de colza, et servez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 7.8 g
Fibre 9.5 g
Le sel 0.2 g
Gras saturé 1.1 g
Du sucre 17.2 g
Énergie 322.0 kcal
Protéine 9.5 g
Glucides 48.6 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu