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Taboulé d'hiver à la salade de blé, à la pomme, aux canneberges et au citron
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Coupez les pommes en dés.
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Râpez le zeste du citron (sans la partie blanche) et pressez-le.
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Émincez le demi-oignon rouge et la salade de blé.
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Coupez le demi-céleri-rave en cubes.
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Préparation:
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Rincez le quinoa dans une passoire.
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Faites-le cuire à feu doux pendant 10 à 12 min dans de l'eau légèrement salée (1 volume d'eau pour 1 volume de quinoa).
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Éteignez le feu, couvrez le poêlon et laissez reposer.
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Lavez la salade de blé.
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Hachez-la finement.
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Hachez finement les canneberges et le demi-oignon rouge.
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Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
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Faites cuire brièvement le céleri-rave (pour qu'il reste al dente) dans quelques c. à soupe d'huile de colza.
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Assaisonnez de sel et de ras-el-hanout, et laissez refroidir.
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Mélangez le quinoa, le zeste de citron, les fruits et les légumes.
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Goûtez et assaisonnez.
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Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron et d'huile de colza, et servez.