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Steak, salsifis aux épices orientales et petits pois
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Épluchez les salsifis et coupez-les en tronçons de ± 5 cm.
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Râpez le gingembre.
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Émincez l'ail.
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Ciselez les jeunes oignons.
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Lavez soigneusement les grenailles à l'eau froide.
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Préparation:
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Faites cuire les salsifis ± 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites cuire les grenailles ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le gingembre. Ajoutez les salsifis et faites-les dorer quelques minutes
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Intégrez la sauce soja, le mirin, le sucre et les petits pois, et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez. Garnissez de graines de sésame et de jeunes oignons.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les steaks de chaque côté. Prolongez la cuisson selon vos préférences. Laissez reposer quelques minutes hors du feu. Coupez la viande en tranches obliques.
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Présentation:
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Dressez les tranches de steak avec les grenailles et les salsifis.