Steak, salsifis aux épices orientales et petits pois

Steak, salsifis aux épices orientales et petits pois

Plat principal Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Épluchez les salsifis et coupez-les en tronçons de ± 5 cm.

  3. Râpez le gingembre.

  4. Émincez l'ail.

  5. Ciselez les jeunes oignons.

  6. Lavez soigneusement les grenailles à l'eau froide.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire les salsifis ± 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les grenailles ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le gingembre. Ajoutez les salsifis et faites-les dorer quelques minutes

  11. Intégrez la sauce soja, le mirin, le sucre et les petits pois, et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez. Garnissez de graines de sésame et de jeunes oignons.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les steaks de chaque côté. Prolongez la cuisson selon vos préférences. Laissez reposer quelques minutes hors du feu. Coupez la viande en tranches obliques.

  13. Présentation:

  14. Dressez les tranches de steak avec les grenailles et les salsifis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 3.4 g
Fibre 8.0 g
Énergie 591.0 kcal
Le sel 2.7 g
Glucides 55.6 g
Protéine 45.5 g
Énergie 2473.0 kj
Gras 18.9 g
sodium 1.1 g
Du sucre 31.7 g

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